22-я выставка оборудования, материалов и ингредиентов для производства продуктов питания и напитков
23 - 25 апреля 2020 • Краснодар, ВКК "Экспоград Юг"

Оборудование, материалы для пищевых производств – на FoodTech Krasnodar

пресс-релиз
С 16 по 18 апреля 2019 года в Краснодаре, в ВКК «Экспоград Юг» пройдет Выставка оборудования, материалов и ингредиентов для производства продуктов питания и напитков FoodTech Krasnodar. Организатор – компания MVK. FoodTech Krasnodar – это самая крупная на Юге Россиия выставка, на которой специалисты могут выбрать современное оборудование и качественные материалы для производственных и перерабатывающих предприятий, HoReCa, торговых сетей.
В выставке примут участие более 130 компаний из России, Белоруссии, Бельгии, Венгрии, Испании, Италии, Турции, Франции.

В числе участников выставки: Аргонмастер, Боэма-Русь, Буш Вакуум Руссиа, ДФильтр, ЗАО НПП фирма «Восход», ИНОКСПА, Инокстрейд, ИТЦ Пищмашсервис, Камоцци Пневматика, Камский завод полимерных материалов, КБ Технология, Керхер, Кизельман Рус Юг, Криотек, Кропоткинский завод МиССП, Магикон, МашИнтерТорг, МеталлСтройМаш МСК, НоваПак, Оскон, Проруссо, Риальто Каза, Русджам Стеклотара, СООО «Джокей Пластик Могилёв», ТД Росхолод-Юг, Техлен, ТД ПОЛАИР, Форинтек-Юг, Новая Линия ЮГ и многие другие.
 
Экспозиция выставки

Специально к выставке участники готовят множество новинок и специальных предложений. На стендах будет представлено оборудование, комплектующие, упаковка, ингредиенты и материалы для кондитерских и хлебопекарен, для производства напитков, консервов, молочной и мясной продукции, а также для работы пиццерий, ресторанов, кафе быстрого питания, фаст- и стрит-фуд заведений. В дни выставки большинство участников демонстрируют оборудование в действии, оказывают консультации по установке и обслуживанию техники, предлагают выгодные условия сотрудничества.
Например, компания «Сталатс» представит оборудование для подготовки и переработки ягод, фруктов и овощей. Выборгский завод холодильной техники представит оборудование торговой марки LINNAFROST. «КБ «Технология» представит модели аппаратов для производства пельменей и вареников. С широким выбором этикеток для любых видов продукции можно ознакомиться на стенде «ОКИЛ-САТО». ВКП «СИГНАЛ-ПАК» представит пельменный автомат АП310 Pro. Одноразовую посуду, упаковку из картона и разнообразные решения брендирования предложит FoodFace.ru. Крымская типография «Салта» покажет образцы своей продукции. «НОМАС» представит пивоваренное оборудование собственного производства. С оборудованием для переработки мяса, рыбы, овощей, фруктов и творога можно ознакомиться на стенде завода «Торгмаш» Пермь. Компания «Аргон-Мастер» представит установку для пастеризации молока, резервуары ОСВ и «Плавитель чеддеризатор».
 
Программа мероприятий
Ежедневно на выставке будут проходить кулинарные мастер-классы на современном оборудовании для предприятий питания, организованные компанией «Новая линия Юг». В программе: приготовление ремесленных хлебов, изделий из слоёного и сдобного теста, приготовление мясных блюд (стрит-фуд копчение и гриль), приготовление термостабильных начинок для выпечки. Ведущие мастер-классов: руководитель технологического отдела ООО «Бакальдрин Рус» Василий Болотин, главный технолог ООО «КОНТО» Ирина Карягина, шеф-повар гастробара The Balance Тимур Качашвили.

16–17 апреля стенде федерального дистрибьютора «Росхолод» пройдёт мастер-класс Дмитрия Шамбурова на итальянском оборудовании INOXTREND. Дмитрий Шамбуров – создатель проекта ШефЖарит, гастрономических шоу «Лёд и Пламя» и пищевых картин «Sweet Dreams».

16 апреля пройдет финальный этап краевого кулинарного конкурса «Олимп вкуса». Соревнование организовано краевым департаментом потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя совместно с компанией MVK и шеф-поваром Олегом Сычовым для учащихся образовательных учреждений профессионального и высшего образования в Краснодарском крае. Техническим партнером мероприятия выступила компания «Новая линия», предоставившая все необходимое оборудование.
В режиме реального времени перед судейской комиссией и зрителями 12 участников конкурса приготовят традиционные для Кубани и актуальные для современного общества блюда. Судьи рассмотрят такие критерии оценки, как профессиональное приготовление блюд с учетом современных тенденций и использованием локальных продуктов, оригинальность, сочетание всех использованных ингредиентов, соответствие теме задания. Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоится 17 апреля.

16 апреля пройдет ряд презентаций:
 
  • «Безопасное пищевое производство по международным стандартам и принципам HACCP (ХАССП)». Организатор: Кубанский центр сертификации и экспертизы;
  • «Какую пользу приносят соцсети для производителей продуктов питания. Продвижение продуктов в соцсетях». Организатор: диджитал-агентство «ШАГ»;
  • «Введение режима коммерческой тайны как способ правовой защиты оригинальной технологии производства продовольственных товаров и напитков». Организатор: Коллегия адвокатов «Шульгин, Гулишан и Партнеры»;
  • «Как избежать столкновения с недобросовестными контрагентами на рынке продовольственных товаров и напитков». Организатор: Коллегия адвокатов «Шульгин, Гулишан и Партнеры»;
  • «Натуральная пробка и ее преимущества» и «Современное оборудование для производства вина». Организатор: компания «Эксперт».

В этот же день департамент промышленной политики Краснодарского края проведет презентацию кассового аппарата самообслуживания для розничных сетей и крупных гипермаркетов производства АО «КПЗ «Каскад».

17 апреля пройдет семинар «Российский рынок упаковки пищевой продукции: основные тенденции и новые решения». Организаторами мероприятия выступают: журнал «Тара и упаковка», компания MVK при поддержке Национальной конфедерации упаковщиков (НКПак), ТПП РФ.

В этот же день специалисты смогут посетить практический класс «Все виды укупорки для ваших вин. Влияние кислорода на развитие вина», организованный компанией VINVENTIONS. Ведущие мероприятия: Энике Кирали, Жанна Эверинг, Екатерина Ленченко.

17 апреля издательский дом «Крестьянин» проведет круглый стол по вопросам производства тепличной продукции «Открытые возможности закрытого грунта».

18 апреля пройдет семинар «Контроль качества и безопасности пищевой продукции и продовольственного сырья, поступающих на потребительский рынок Краснодарского края», организованный Управлением Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.
 
Для посещения выставки специалисты могут получить электронный билет на сайте www.foodtech-krasnodar.ru
 
Выставка проходит при поддержке администрации Краснодарского края, министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, администрации муниципального образования город Краснодар, департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края.
 
Одновременно с FoodTech Krasnodar пройдет выставка продуктов питания и напитков InterFood Krasnodar, выставка вин и алкогольных напитков Vinorus, выставка продуктов питания и напитков производителей Краснодарского края «Кубаньпродэкспо».