21-я выставка оборудования, материалов и ингредиентов для производства продуктов питания и напитков
16 - 18 апреля 2019 • Краснодар, ВКК "Экспоград Юг"

Пятый промышленный парк появится в Краснодаре

новость
Реализация проектов промышленных парков даст Краснодару тысячи новых рабочих мест и существенные налоговые поступления в бюджет. Власти города считают это направление развития города одним из стратегических.
Располагаться промышленная территория площадью в 14 гектаров будет в пригородном хуторе Копанском. Земельный участок уже обеспечен инженерными коммуникациями. Есть трансформаторная подстанция и сети, рядом находится водозабор. Все это делает его привлекательным для инвесторов.

7c709ee0424cba3a1cb6881c2ddfa525.jpg

"Это действительно перспективная площадка именно для размещения новых предприятий. С учетом того, что рядом находится городской полигон твердых бытовых отходов, использование этой территории для социальных нужд или спортивных объектов нецелесообразно. Самое логичное — проработать размещение здесь промышленной зоны. Успешный опыт реализации таких проектов у нас есть. К тому же городу необходимо развивать экономический потенциал, создавать индустриальные и промышленные парки с разной специализацией", — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.
 

В краевом центре на сегодня реализуются четыре проекта создания промышленных зон. Для привлечения инвесторов и создания предприятий в различных сферах экономики промпарки расположены в разных частях Краснодара, у каждого из них — своя специализация: сельское хозяйство и переработка, производство продуктов питания, изготовление оборудования, создание промышленных предприятий широкого профиля. Интерес у инвесторов есть к каждой из территорий.
 

Первый на Кубани промышленный индустриальный парк «Краснодар» находится в поселке Дорожном — в нем готовится к открытию один из крупнейших в России комбинат хлебопродуктов.
 

Еще три промпарка расположены в районе улицы Тихорецкой (Восточная промышленная зона), в районе станицы Старокорсунской (агропромышленный парк) и в районе Ростовского шоссе (компрессорный завод «Борец»).

Источник:  ГТРК «Кубань».