21-я выставка оборудования, материалов и ингредиентов для производства продуктов питания и напитков
16 - 18 апреля 2019 • Краснодар, ВКК "Экспоград Юг"

В 2018 году в переработке зеленого горошка будет задействовано 11 консервных заводов Кубани

новость
На Кубани стартовал сезон уборки и переработки овощного горошка. В 2018 году площадь сева культуры составляет 10,2 тыс. га, что на 500 га больше, чем годом ранее. Основные площади овощного зелёного горошка сосредоточены в Динском, Тимашевском, Калининском и Крымском районах.

Zelenyiy-goroshek-Green-pea-4200-2800-700x466.jpg

Сразу после уборки культура поступает на консервные предприятия для дальнейшей переработки. В сезоне 2018 года в переработке зелёного горошка будет задействовано 11 заводов, которыми планируется переработать 46 тыс. тонн сырья.
 

Напомним, в 2017 году перерабатывающие предприятия Краснодарского края выпустили более 200 млн. условных банок консервированного зелёного горошка, что на 5 млн. условных банок больше, чем годом ранее.

Источник: Пресс-служба Минсельхоза Краснодарского края