21-я выставка оборудования, материалов и ингредиентов для производства продуктов питания и напитков
16 - 18 апреля 2019 • Краснодар, ВКК "Экспоград Юг"

В 2017 году в перерабатывающие предприятия Кубани вложено 15,2 млрд рублей инвестиций

новость
25 апреля выставки FoodTech Krasnodar, «Кубаньпродэкспо», InterFood Krasnodar и Vinorus посетил заместитель губернатора Андрей Коробка. В ходе осмотра выставки он отметил, что подобные выставочные проекты – демонстрация создания бизнеса под ключ.

78fa65869ea8081311d91e1624dbb5ae-(1).jpg

– Здесь представлены уже готовые решения для производителей – начиная от выбора необходимого оборудования и заканчивая технологиями производства. Сегодня, когда мы делаем ставку на развитие малых форм хозяйствования и сельхозкоопераций, очень важно, что такие решения им доступны. Такие индивидуальные решения позволят им создать новый или усовершенствовать существующий бизнес, – сказал Андрей Коробка.
 

По его словам, с каждым годом на выставке увеличивается число кубанских производителей техники для пищевой промышленности.

– Сегодня наше оборудование ничем не уступает европейскому. При этом оно дешевле и имеет преимущество в том, что производства находятся рядом: в любое время можно получить сервисное обслуживание, комплектующие. Поэтому на него есть и спрос, – подчеркнул вице-губернатор.
 

Кубанские предприятия сегодня активно внедряют новые технологии в производства. В настоящее время на 38 предприятиях активно ведется строительство, реконструкция, техническое перевооружение на общую сумму порядка 26-ти млрд рублей. В целом объем инвестиций в основной капитал предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за последние шесть лет составил 80 млрд рублей. В том числе в 2017 году – 15,2 млрд рублей, показав темп роста в 109,5%.

Пресс-служба администрации Краснодарского края