21-я выставка оборудования, материалов и ингредиентов для производства продуктов питания и напитков
16 - 18 апреля 2019 • Краснодар, ВКК "Экспоград Юг"

Агрокомплекс им. Ткачева к лету запустит крупное производство сыров на юге РФ

новость
"Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева", один из крупнейших сельхозпроизводителей на юге России, планирует к лету ввести в эксплуатацию завод по производству сыров в Краснодарском крае, сообщил представитель компании.

"На сегодняшний день завершены строительные работы всех очередей завода. В первом квартале текущего года мы намерены произвести монтаж оборудования, а с апреля - пусконаладочные работы. К началу лета компания начнет производство сыров под собственной торговой маркой. Завод станет самым крупным предприятием по мощности на юге России", - сообщил представитель предприятия.

Проектная мощность завода позволит перерабатывать до 500 тонн молока в сутки и до 600 тонн сыворотки.

"На заводе спроектированы три цеха: цех полутвердых сыров, производственная мощность которого 25 тонн сыра в сутки, с возможностью увеличения до 35 тонн, цех свежих сыров производственной мощностью 16 тонн в сутки, цех сыров типа Pasta Filatta с мощностью 10 тонн сыра в сутки. Также построен маслодельный цех суточной мощностью 20 тонн масла и цех сушки", - отметил сотрудник компании.

"На заводе будут производиться различные виды твердых и полутвердых сыров. Это и маасдам, эмменталь, гауда и другие", - добавил он.

Строительство предприятия было начато во втором квартале 2016 года.

Ранее сообщалось, что в апреле 2016 года "Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева" специально для реализации проекта создал дочернюю компанию ООО "Сыры Кубани", которая была зарегистрирована в Выселковском районе Краснодарского края.

Ранее представитель предприятия сообщал о том, что инвестиции в проект по производству сыров составят около 8 млрд рублей собственных средств предприятия и заемных средств. Тогда предполагалось, что завод будет выпускать не менее 16 тыс. тонн твердых и мягких сыров в год, реализовывать продукцию планируется в основном через собственную сеть магазинов по всей стране.

Источник: dairynews.ru