21-я выставка оборудования, материалов и ингредиентов для производства продуктов питания и напитков
16 - 18 апреля 2019 • Краснодар, ВКК "Экспоград Юг"

Кубань представит на инвестфоруме в Сочи проекты по виноделию и переработке мусора

новость
Регион впервые представит потенциальным инвесторам проекты в форме пяти кластеров — приоритетных направлений развития края. В презентацию включат предложения в сфере виноградарства, альтернативной энергетики, переработки мусора и развития логистических комплексов.
«Это целые кластеры, направленные на долгосрочное развитие экономики региона. А уже в их контексте будут представлены приоритетные отраслевые предложения. Для каждого флагманского проекта будет разработан отдельный видеоролик, в котором будет представлен визуальный образ будущего региона», — цитирует ТАСС главу региона. 

Кондратьев добавил, что на Кубани сформировали пять флагманских проектов. Так, «кластер умной промышленности» включает в себя высокотехнологичные инвестиционные проекты в сфере промышленного производства, развития нетрадиционных источников энергии и внедрение технологий по переработке твердых бытовых отходов. «Кластер социальных и креативных индустрий» — проекты в области развития образования, здравоохранения, повышения производительности труда.

«Торгово-транспортно-логистический кластер "Южный экспортно-импортный хаб"» представит наиболее значимые для региона инвестиционные предложения по развитию высокотехнологичной транспортной инфраструктуры и созданию логистических комплексов, а «туристско-рекреационный кластер» — проекты по развитию инфраструктуры, в том числе санаторные и гостиничные и бальнеологические комплексы, а также проект создания в регионе единой платформы сервисов для туристов.

В «кластер экологизированного агропромышленного комплекса с глубокой умной переработкой» вошли проекты в сфере сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, виноградарства и винодельческой промышленности.

На стенах экспозиции каждого из муниципалитетов разместят экран с презентацией и инвестиционными предложениями с 3D-моделями. Города и районы края будут представлены в разрезе экономических зон: Северной, Центральной, Восточной, Черноморской, Предгорной, а также Краснодарской и Сочинской агломераций. Они определены стратегией развития региона до 2030 года. Стенд Краснодарского края на инвестфоруме сделают в футуристическом стиле. Он покажет, какой может стать Кубань через 12 лет, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.